食べられる花 ナスタチウム

ナスタチウム。
サラダなどにして食べるお花です。
葉っぱも食べられますよ~。

オーガニックレストランのガーデンで育てられてました。
f0287251_7472092.jpg


マクロは集中力~。
三脚使わずどこまでできるか(笑)。
f0287251_749034.jpg

[PR]
by ericanada | 2013-07-21 07:49 | 庭の花 | Comments(18)
Commented by @魔術師 at 2013-07-21 08:49 x
>マクロは集中力
あはは、確かに。集中力のない私は連写モードでやってます。(^^)
ところで、↓ のクラゲ撮影。私もクラゲ好きで一眼持ち込んでいろいろ
やったんですが、全滅だったことがあります。で、一番いいのが安物の
コンデジです。夜景モードとかいろいろやってみて下さい。驚くほど簡単
にきれいに撮れますよ~。(^^;)
Commented by ericanada at 2013-07-21 09:07

@@魔術師さん

連写モード!!!なんで気づかなかった>自分。
これからは、ウッと息を詰めて、カシャカシャカシャと連写の嵐でとりまくることにします。
その中の1枚くらいは、なんとかなる?!

一番いいのがコンデジ。
そうなんですよね~。コンデジ、侮れないんですよね。
最近は、iPad、携帯も案外綺麗に撮れますね。
Commented by shima_shima1225 at 2013-07-21 09:42
おはようございます♪
わたしもこの花、食べられること最近知りました。
色がとても綺麗ですね、、素敵。^^
Commented by risaya-827a at 2013-07-21 09:49
おはようございます^^
手持ちで撮るマクロ、、、息を止めて o[◎]o-) バシャッ☆  
止めすぎないように、要注意ですね!!! (笑)
理彩也もマクロでも手持ち撮りなので、時々、呼吸困難に^^;
お互いに気を付けましょうー (^m^) クスッ
Commented by macro87 at 2013-07-21 09:53
こんにちは。
へ~、このお花は食べられるんですね^^
どんな味なのか、興味ありますー
でも、食べるの可哀想な感じですよね。
たしかにマクロは集中力ですね~^^
いつも、集中力がなくてブレ写真量産してます(笑)
Commented by encbr at 2013-07-21 12:50
ナスタチウム…(。>д<)
聞いたことがないです。
食べられるんですね♪(*^▽^)/★*☆♪
ナスタチウム…
なすタチウム…
茄子タチウム…。
あっ!!Σ(゜Д゜)
きっと茄子のお味に違いない♪
夏野菜だしね♪
茄子♪茄子♪茄子♪
ココ茄子♪
愛♪愛♪愛♪
アイランド♪
そんな歌ありましたよね( v^-゜)♪
あれっ!?
歌詞が若干違った!?
あはは(*^▽^)/★*☆♪
Commented by ericanada at 2013-07-21 14:05

@@shima_shima1225さん

おしゃれなサラダになりそうですよね~。
パンジーやペチュニアも食べられるんですって。
Commented by ericanada at 2013-07-21 14:06

@@理彩也さん

そうそう、シャッター押した後は、ちゃんと息をしなくちゃね。
集中力が要るけど、楽しいですよね、マクロ撮影。
Commented by ericanada at 2013-07-21 14:12

@@macro87さん

え~たくさんの素敵なマクロ写真を撮ってらっしゃるのに、謙遜謙遜!

ナスタチウムの味は、ちょっと苦味があるようです。
ちょこっとだけ使うのがいいみたい。
Commented by ericanada at 2013-07-21 14:13

@@encbrさん

あはは。大笑いしました~。
さすがのコメントです。
もう何も言えませんです(笑)。
Commented by jiroemon0310 at 2013-07-21 16:50
こんにちは~♪
↑ の方のコメに圧倒されなんとコメして良いやらww(苦笑)

マクロは確かにコンデジが侮れませんw
小生もコンデジとミラーレス、たまあにフィルム一眼で遊んでおりますw

ちなみに小生、三脚を持ち合わせていません
息を止めてさっと撮っている治郎右衛門ですぅ(^_-)-☆
Commented by hiro-photo at 2013-07-21 17:31 x
こんばんは。
菊の花なども食用になりますね、サラダで頂くナスタチウムはどんな味でしょうね・・・・。
マクロ写真は見ていて楽しいですね、普段では見る事のない世界が広がっていますね・・・・。
Commented by june_an at 2013-07-22 00:40
食用のお花って、食べたことないですが、
ナスタチウムのような鮮やかな色は、お料理をいっそう華やかに
してくれそうですね。
お花のマクロは大変ですよね。風があるとすぐにぶれてしまうし^^;
Commented by zosanjyoro at 2013-07-22 11:37
こんにちは ^^
この真っ赤なお花って食べられるんですか~
サラダに入れると パッと彩りも明るくなってキレイでしょうね
でも どんな味がするんですか?
確かにマクロは集中ですよね~ 息もできない感じ(笑)
でも 花びらもしべもとってもキレイなお花ですね
食べるの 勿体無い気がしますね ^^;
Commented by ericanada at 2013-07-22 14:52

@@jiroemon0310さん

フィルム一眼ですか~。渋くていいですね。
三脚・・・なかなかねえ。持ち歩くのが大変で。
jiroemonさんもそうなんですね。
息を止める派!(笑)
Commented by ericanada at 2013-07-22 14:54

@@hiro-photoさん

菊の花!日本ではおなじみですよね。
お刺身によくついてきますが、食べてもいいのかな?って迷ったりしてました。

ナスタチウムはちょっと苦味があるそうです。

マクロの奥深さは、ほんとに面白いです。
どんどんのめりこんで、あっという間に時間がたってしまいます。
Commented by ericanada at 2013-07-22 14:56

@@june_anさん

お客さんの時にだしたらオシャレになりますね。

そう、風は大敵!とまれ~~と祈りながらね。
Commented by ericanada at 2013-07-22 14:58

@@zosanjyoroさん

ナスタチウムはちょっと苦味があるそうです。
まだ食べたことがありません。
でも、次から次へとお花が咲くようなので、たくさん使えそうですよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 花のある家 アジサイは夏の花 >>